Informasi aneka resep masakan mulai dari membuat kue lebaran, cake, kue kering bahkan lapis dan puding semua ada termasuk masakan tradisional indonesia.

Kamis, 04 Oktober 2012

Cara Membuat Ayam Bakar

Cara Membuat Ayam Bakar - Cara Membuat Ayam Bakar tergolong mudah ya karena Tidaklah terlalu Rumit seperti yang ada di Dalam bayangan anda, bahan bahan dan Cara pembuatanya Simple kok dan satu lagi Mudah di Dapat di Warung-warung terdekat di Rumah anda, Pada Kesempatan Yang Indah ini blog Aneka Macam Resep Ingin berbagi mengenai Cara Membuat Ayam Bakar yang Mudah,Enak dan Empuk. tentunya anda tergoda untuk mencobanya Bukan.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar ini juga salah satu Resep Pelengkap pada postingan yang lalu yakni Resep Cara Membuat Kue Coklat, Nah Untuk anda yang Sudah Tak sabar ingin Mencoba Sensai dari Cara Membuat Ayam Bakar ini, Mari tanpa menunggu waktu lama lagi kita langsung saja tilik Resep Cara Membuat Ayam Bakar berikut ini.

Resep Ayam Bakar

Resep Cara Membuat Ayam Bakar


Bahan Ayam Bakar:

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 300 ml air

Haluskan:

  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 20 g gula merah
  • 1 sdt garam
Cara membuat Ayam Bakar:

  1. Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.
  2. Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air.
  3. Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.
  4. Tiriskan ayam.
  5. Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan.


Nah samapai disini Dahulu artikel Cara Membuat Ayam Bakar ini, Gimana Mudah bukan untuk membuatanya, Selamat mencoba dan selamat Berexperimen Ria ^_^

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Ayam Bakar

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.