Informasi aneka resep masakan mulai dari membuat kue lebaran, cake, kue kering bahkan lapis dan puding semua ada termasuk masakan tradisional indonesia.

Jumat, 12 Oktober 2012

Cara Membuat Kue Bolu Pandan

Cara Membuat Kue Bolu Pandan - Cara Membuat Kue Bolu Pandan menjadi suatu pertanyaan yang di Tanyakan oleh beberapa Teman beberapa waktu yang lalu, Nah untuk Menjawab itu Maka Pada kesempatan kali ini blog Aneka Macam Resep Mencoba Membagikannya di sini Agar Jawabannya abadi di sini, selama blog ini tidak di hapus maka selama itulah Artikel mengenai Cara Membuat Kue Bolu Pandan akan tetap abadi di sini.

Sebenarnya Cara Membuat Kue Bolu Pandan ini tidaklah terlalu sulit, asalkan ada Kesungguhan anda untuk membuatnya Tentunya anda juga bisa melakukannya, Yang lain aja bisa masa anda tidak bisa,he
Baiklah bagaimana jika langsung saja Kita Lihat Cara Membuat Kue Bolu Pandan di Bawah ini.

Resep Kue Bolu

Resep Cara Membuat Kue Bolu Pandan


Bahan Kue Bolu Pandan :

  • 200 gr terigu.
  • 100 gr mentega, lelehkan.
  • 200 gr gula pasir.
  • 8 butir telur.
  • 50 ml air suji atau 1 sdm pasta pandan.
  • 1 sdm emulsifier.

Cara Membuat Kue Bolu Pandan :

  1. Kocok telur dan gula hingga agak mengembang.
  2. Masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, hingga rata.
  4. Tambahkan air suji dan mentega yang telah dilelehkan secara bergantian. Jika adonan cukup encer, tambahkan pasta pandan.
  5. Tuang ke loyang, dan panggan ke dalam oven dengan suhu 180 C.
  6. Setelah matang, potong-potong dan sajikan.


Nah demikian Cara Membuat Kue Bolu Pandan yang Kami berikan, sekarang saatnya anda Memperaktekannya di Rumah, selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Kue Bolu Pandan

0 komentar:

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.