Resep Cara Membuat Soto Bandung - Resep Cara Membuat Soto Bandung Masakan yang satu ini Saya yakin sebagian besar anda pembaca setia blog Aneka Macam Resep ini sudah pernah mencicipinya di Daerah kalian tinggal masing-masing, Yah Soto Bandung sudah banyak terkenal dan dan sudah juga meluas keluar berbagai Belahan Pulau di Seluruh Nusantara ini, adapun kali ini Kami memberikan artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini Karena beberapa waktu yang lalu saya sempat mencoba mencicipi makanan yang satu ini, Nah setelah mencobanya kok Rasanya Enak dan Bikin ketagihan, Alhasil saya pun berusaha mencari Resep Dan Cara Pembuatan Soto Bandung yang satu ini, Dan setelah Memakan waktu yang Tidak begitu lama akhirnya Ku temukan juga di Sebuah buku Masakan, Yang hari ini akan Saya Bagikan di Sini Resep Cara Membuat Soto Bandung ini yang mudah-mudahan jika anda juga sedang mencari Cara membuat Soto Bandung Menjadi terbantu.
Dan ternyata untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini tidaklah terlalu sulit, setelah melihat beberapa kali saya yakin anda juga bisa membuatnya hari ini juga di Rumah masing-masing, Nah untuk anda yang Penasaran dengan Resep Cara Membuat Soto Bandung ini mari kita Tuntaskan saja membaca setiap Instruksi yang ada di Artikel ini, Karena setiap Instruksi penting maka jangan samapai ketinggalan, Oke.
Selain itu Resep Cara Membuat Soto Bandung ini kami berikan juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang pernah kami Share untuk teman-teman pembaca setiap blog menu Aneka Macam Resep Yakni Resep Kue Bolu Pisang. Nah Untu yang sudah tak sabar ingin segera Mencoba Resep Cara Membuat Soto Bandung ini mari langsung kita lihat bahan-bahan dan Cara pembuatan Soto Bandung di Bawah ini.
Resep Cara Membuat Soto Bandung
Bahan Soto Bandung :
- 250 Gram daging sapi
- 1 buah Lombok, kupas, iris tipis, rebus
- 75 gram kacang kedelai, rendam dengan air panas tiriskan, goreng
- 2 liter air
Bumbu :
- 4 Siung bawang putih, haluskan
- ¼ sdt merica halus
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembr daun salam
- 1 sdt garam
- 1 daun bawang, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris halus
Cara Membuat Masakan Soto Bandung :
- Rebus daging sapai bersama, serai, jahe, dan daun salam hingga empuk(air tersisa 1 liter), angkat, tiriskan. Potong2 daging dalam bentuk dadu.
- Didihkan kembali air bekas rebusan daging(air kaldu), tambahkan bawang putih, merica halus, dan Garam.
- Masukan kembali daging sapi yang sudah di potong halus-halus, Biarkan mendidih kembali, angkat
- Letakan lobak di dalam mangkuk saji, tambahkan kuah dan dagingnya.
- Taburkan bawang goreng, daun bawang, seledri dan Kacang Kedelai, kemudian baru sajikan.
Demikianlah artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini kami berikan untuk anda, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi menfaat untuk sesama, begitulahlah harapan kami, oleh karena itu jangan pernah sungkan untuk memberikan artikel Resep Cara Membuat Soto Bandung ini kepada teman-teman sejawat ataupun teman baik anda melalui media sosial Facebook dan Juga yang Lainya.
0 komentar:
Posting Komentar